В подстрекательстве к убийству священника обвинен муфтий

питання з життя Церкви/Суспільства, які не відносяться до тематики інших розділів Форуму

Модератори: Just_me, viter, Artur, ihor

Андрей Днепров
дописувач
дописувач
Повідомлень: 136
З нами з: 10 червня 2009, 08:06

В подстрекательстве к убийству священника обвинен муфтий

Повідомлення Андрей Днепров » 21 листопада 2009, 05:50

В подстрекательство к расправе над христианским священником Сысоевым обвинен сопредседатель Совета муфтиев России Аширов

Сегодня с 16 часов (по московскому времени) начнется прощание со священником Даниилом Сысоевым в храме апостола Фомы русской столицы, настоятелем которого он был. Ожидается, что проститься с убитым отцом Даниилом придет и Глава Русской Церкви Патриарх Кирилл.

Отпевание убитого Даниила Сысоева пройдет в понедельник в храме Петра и Павла в Ясеневое.

19 ноября около 22:40 (по московскому времени) неизвестный вошел в храм Апостола Фомы и выстрелил в голову и в шею настоятелю храма, 35-летнему иерею Даниилу Сысоев, а также ранил в грудь регента хора храма 41-летнего Владимира Стрельбицкий.

В тяжелом состоянии Сысоев был доставлен в больницу, где в полночь скончался. Стрельбицкий находится в больнице в тяжелом состоянии.

В следственном комитете при прокуратуре России полагают, что убийство священника в Москве произошло по мотивам религиозной ненависти.

Отец Даниил (наполовину татарин) был широко известен своими диспутов с мусульманами, в частности с бывшим православным священником Али Полосиным, перешедших в ислам.

Священник Сысоев пытался решать больную для Москвы тему межкультурных, межцивилизационных отношений русского общества и мигрантов, и гастарбайтеров из другого мира. Отец Даниил говорил: «Москва наполнилась мигрантами. Гастарбайтеров все прибывает. И мы планировали проводить среди них уроки религиозной нравственности. Эти лекции читали бы с разрешения работодателей », - сообщает NEWSru.com.

Настоятель храма святого Фомы открыл два года назад миссионерскую школу. Занятия велись два раза в неделю. В школе преподавали сравнительный анализ христианства и ислама, изучали Библию и Коран.

По словам Сысоева: «Согласно Корану, Аллах может вести человека прямой дорогой, а может сознательно« ввести в заблуждение ».

«То есть теоретически у мусульманина может быть оправдание« Аллах ввел в заблуждение ». А в православном мире - это не аргумент. И мы хотели донести эту мысль до мигрантов », - говорил о.Даниил.

«За последние два года в нашем храме мы покрестилы более 80 мусульман, - отмечал отец Даниил. - Среди них татары, узбеки, чеченцы и дагестанцы ».

Священник, говоря о работе с мусульманами отмечал: «Знаете, мне ведь регулярно угрожают: и по телефону, и по электронной почте. Четырнадцать раз обещали отрезать голову. Год назад со мной на связь вышло ФСБ. Сказали, что раскрыли какой-то заговор, мол на меня готовилось покушение. А я даже не знал ... Но Бог милостив! "

В связи с убийством Даниила Сысоева центральная управа ДПНИ (Движения против нелегальной иммиграции - сегодня, пожалуй, самая известная организация русских националистов - Zarusskiy.Org) призывает сторонников Движения ни в коем случае не поддаваться на призывы к каким-либо акциям возмездия в отношении мусульман, не смотря на то, что, по сообщениям СМИ, убийца имеет кавказскую внешность, а отец Даниил вел миссионерскую работу среди мусульман.

Русские националисты обратились к следственным органам России с требованием провести справедливое расследование кровавого преступления, не подстраивать его под политическую коньюктуру, найти, задержать и обнародовать имена организаторов и инициаторов преступления, доведя до сведения общественности все обстоятельства этого дела.

ДПНИ также заявило, что в ближайшие дни русские националисты обратятся в прокуратуру России по фактам выступлений в СМИ сопредседателя Совета муфтиев России, главы Духовного управления мусульман азиатской части страны Нафигуллы Аширов, который прямо подстрекал к расправе над отцом Даниилом Сысоевым.

Русские националисты также объявили о награде в 100.000 рублей за любую информацию, которая приведет к поимке преступника (или преступников, виновных в этом преступлении.

Также объявлен сбор пожертвований для семьи отца Даниила, у него осталась жена и трое детей. Средства можно перечислить здесь - http://dpni.org/articles/fond_otkri/7475/, в письме указоть: «Для семьи о. Даниила Сысоева.

За помощь в поиске убийцы священника-миссионера Даниила Сысоева объявлена и вторая награда. Группа компаний «Вашъ финансовый попечитель» выделило на эти цели 1 млн рублей (чуть менее $ 35 тысяч).

Авторы: Андрей Днепров, Ольга Тихомирова (Компаниец)

http://www.zarusskiy.org/russia/2009/11/21/ashirov/

Андрей Днепров
дописувач
дописувач
Повідомлень: 136
З нами з: 10 червня 2009, 08:06

Прошу прощение за ошибки

Повідомлення Андрей Днепров » 21 листопада 2009, 05:54

Мы, по крайней мере, делим ответственность за них с несколько странно работающим, дорогим для нас сайтом.

Аватар користувача
o.Mykil
старець
старець
Повідомлень: 3456
З нами з: 11 вересня 2008, 10:57
Звідки: Galicia
Контактна інформація:

Повідомлення o.Mykil » 21 листопада 2009, 11:54

Як основна причина, виступає тут місіонерська діяльність покійного священика. Мав можливість не раз стрічатися з його апологетичними проповідями, міркуваннями, наприклад, на тему різних сект, в Інтернеті... Вбитий священнослужитель, отже, боровся з різними деструктивними культами та ісламським екстремізмом. Судячи по його дописам, теж нещадно критикував комунізм та аборти...

http://www.portal-credo.ru/site/?act=authority&id=846

http://www.vesti.ru/doc.html?id=326981&tid=74833

http://www.nr2.ru/incidents/257950.html


Ось його біографія, книги тощо http://mission-center.com/inside.html?p ... 9301044716

Віртуальний блог (щоденник) http://pr-daniil.livejournal.com

Але...

Муфтий Аширов предложил не концентрировать внимание общества на убийстве священника Сысоева - http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=111013


Зі святими упокой, Господи, душу слуги Твого!


П. С. Нашій Церкві побільше б таких відважних і безстраших душпастирів у своїй місії на дорозі спасіння та святості!
Посадім любові квіти
На життєвій ниві:
Хоче всіх Господь зустріти
На шляху правдивім!


Повернутись до “Церква і Суспільство”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей